CRN 2102
Intrusos no Prato
Substâncias como antibióticos e toxinas produzidas por fungos contaminam os alimentos e representam riscos à saúde de quem os ingere.

O que são? Proteínas tóxicas produzidas por diferentes tipos de fungo sob situação de estresse, como uso de defensivos agrícolas. Há diferentes tipos: Alfatoxina M1: pode ser encontrada no leite, leite em pó e derivados como queijo. Alfatoxinas B1, B2, G1, G2: amendoim, milho, feijão, castanhas, frutas, produtos de cacau e chocolate.

5 comentários.Postado em 17/11/2016
Inverno - Congele seu Peso
Como se alimentar bem sem aumentar o peso no inverno, utilizando alimentos que promovem saciedade e combate o teor calórico.

O que precisamos é escolher melhor os alimentos e utilizá-los em uma versão mais light. Aqui vão algumas dicas e sugestões: Chás - Quentes com canela, cravo e limão. Leites - Com café, ou cappuccino light (2 colheres de chá), ou canela ou cacau (1 colher de chá) ou  Ovomaltine (1/2 c. de sopa). Sopas - Faça consume com legumes e carnes brancas, conforme receitas abaixo.

2 comentários.Postado em 05/05/2016
Dicas para não engordar na Páscoa
A páscoa é uma festa muito bonita e você com certeza pode comemorá-la. Basta seguir algumas regras para não colocar em risco seu programa alimentar.

O chocolate é, sem dúvida, um dos alimentos que mais engordam. É fácil entender porque ganhamos peso durante os feriados da Semana Santa. Lembre-se que mesmo os chocolates dietéticos são muito ricos em calorias. Quem precisa emagrecer, previna antecipadamente a família de que presentes será mais bem-vindo do que os chocolates. As viagens são quase sempre uma pedra no caminho de quem está querendo emagrecer.

1 comentário.Postado em 13/03/2016
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Dra. Joselaine Stürmer
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