Como Aproveitar os Prazeres da Páscoa
Dicas de como comemorar a Páscoa aproveitando seus prazeres.
- Antes de comer os pratos à base de peixes e frutos do mar coma muita saladas cruas, no mínimo quatro tipos e cores diferentes e para melhorar a digestão das proteínas coma abacaxi e mamão.
- A noite procure manter os esquemas de sanduíches, que podem variar com o que sobrou do almoço. Desfie a sobra do peixe ou bacalhau, misture com cottage e faça um delicioso patê para colocar em sua salada ou cobrir os pães.
- Procure não comer mais do que 25g de chocolate ao dia (no máximo 3 x por semana)
- Coloque o chocolate picado no freezer e ao comê-lo tente chupá-lo como se fosse uma bala. Quanto mais tempo o chocolate ficar na boca, mas saciado você ficará.
- Sempre coma antes do chocolate pedaços de maçã, pêra ou laranja. Essas frutas ajudam diminuir a absorção da gordura pelo organismo.
- Evite comer o chocolate de estomago vazio, pois a absorção de açúcares e gordura é maior em jejum. O ideal é consumi-lo depois do almoço ou no lanche da tarde. A noite seu consumo traz mais prejuízo para seu peso e sua saúde.
- Procure fazer sua atividade física com mais freqüência essa semana. Isso acelera mais o metabolismo.
- Procure não comer chocolate todos os dias, pois esse hábito pode viciar o paladar e exigir mais e mais chocolate.
- Prefira chocolate com 60% a 70% de cacau, pois contêm menos gordura e mais polifenóis (ativos funcionais), que atuam na saúde do coração, aumentando o HDL (bom colesterol).
Data:
Postado em 04/04/2015